Сегодня, 5 мая, в ЦСП «Триумф» в Якутске состоялась встреча с победителями чемпионата России по стрельбе из лука, а также призерами первенства страны.

21 апреля, в г.Алушта (Крым) состоялись финалы чемпионата России по стрельбе из лука. В борьбе за золотые награды соревнований в мужском командном дивизионе стрелков из блочного лука победу одержала сборная Республики Саха (Якутия). Павел Мартынов, Асим Павлов и Виктор Скрыбыкин в финале обыграли команду Ямало-Ненецкого автономного округа.

С чемпионами сегодня встретились министр по физической культуре и спорту РС(Я) Леонид Спиридонов, директор Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) Михаил Пахомов, главный тренер сборной РС(Я) по стрельбе из лука Михаил Филатов.

Леонид Николаевич поздравил спортсменов и тренеров с успешным выступлением на чемпионате страны. «В целом мы видим поступательное движение в развитии многих видов спорта, которые культивируются у нас в республике. Глава и правительство Якутии создают необходимые условия для дальнейшего роста мастерства наших спортсменов. Как вы знаете, недавно в Горном улусе ввели в строй центр стрелковых видов спорта. Уверен, что это тоже придаст дополнительный импульс для развития», - отметил министр.

Леонид Спиридонов вручил чемпионам страны сертификаты на сумму 200 тр, личным тренерам Петру Андросову, Михаилу Филатову и Михаилу Алексееву сертификаты на 100 тр.

Также 1 мая в г.Алушта завершилось первенство России по стрельбе из лука среди спортсменов до 21 года. Сборная Республики Саха (Якутия) по стрельбе из блочного лука заняла по итогам соревнований третье место. Алиана-Чээнэ Иванова, Юлиана Колесова и Алёна Оконешникова в четвертьфинале смогли в решающем судьбу бронзовых медалей встрече уверенно выиграли сборную Свердловской области. Директор РЦСПСК РС(Я) Михаил Пахомов вручил спортсменкам благодарственные письма.

Пресс-служба РЦСПСК РС(Я)

#цспсаха #цсптриумф #стрельбаизлука

Поделиться:
  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ