8 мая в Серпухове состоялись финальные поединки Всероссийского турнира, посвящённого 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эти соревнования стали смотром ближайшего резерва сборной команды России. Напомним, первые и вторые номера национальной команды приняли участие в турнире в Беларуси. Тренерский штаб решил испытать перспективных спортсменов в Подмосковье.

В финал турнире в весовой категории до 80 кг вышел воспитанник якутской школы бокса Назар Андреев. Назар Андреев защищает честь сборной Московской области, где получает высшее образование. В первый день соревнований он единогласным судейским решением выиграл у Михаила Захарьева из Санкт-Петербурга и вышел в полуфинал турнира.

В поединке за выход в финал Андреев встретился с краснодарцем Олегом Жарковым. Эта встреча также прошла с преимуществом якутского боксёра. Финальный счёт 5:0 в пользу Назара. Во встрече за золотую медаль Назару Андрееву противостоял чемпион Уральского федерального округа Виталий Котов из Челябинска. Поединок прошёл под контролем якутского боксёра. Андреев проводил комбинации и успешно отработал в защите, не дав сопернику ни одного шанса на победу. Все пять судей единогласным решением отдали победу Назару Андрееву. Вместе с золотой медалью чемпион получил сертификат номиналом 400 тр.


В финал престижного турнира в весовой категории до 48 кг вышел якутский боксёр Валерий-Талбан Егоров. 7 мая в полуфинале он единогласным решением судей выиграл у Сергея Шитова из Рязанской области.

В решающем поединке за золотую медаль на ринге сошлись спортсмен сборной Республики Саха (Якутия), призёр первенства России Валерий-Талбан Егоров и мастер спорта международного класса, финалист чемпионата России Володя Мнацаканян, представляющий команду хозяев соревнований.

Первый раунд прошёл в активном размене ударами, где более точным оказался Мнацаканян. Во втором отрезке Егоров нанёс несколько успешных атак, а в третьем раунде опять успешнее выглядел более опытный мастер спорта международного класса. В итоге судьи отдали победу Мнацаканяну. Валерий-Талбан Егоров стал серебряным призёром соревнований и получил из рук главного тренера национальной команды Виктора Фархутдинова сертификат на 200 тыс рублей.

В весовой категории до 51 кг бронзу сборной Республики Саха (Якутия) принёс Николай Григорьев. В первом бою Николай победил Андрея Кирина из Московской области. А в полуфинале уступил раздельным судейским решением Дмитрию Наимову из Нижегородской области.

5a23aff3 79f7 48cd bb75 795e5f2e8b43
61e403ad b9fe 4869 a6b3 ffffeecbdc01

228e0fe4 9d9f 4552 8ec9 5e22d3dc8166

Поделиться:
  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ