На возложении цветов к памятнику Дмитрия Коркина у училища олимпийского резерва собрались спортивное руководство республики, ветераны спорта, тренеры, участники XIII международного турнира по вольной борьбе, друзья и родные Дмитрия Петровича.

«Имена якутских борцов вписаны золотыми буквами в истории мировой вольной борьбы. И большая часть этих достижений состоялась благодаря деятельности великого тренера – Дмитрия Петровича Коркина. Воспитать олимпийских чемпионов и чемпионов мира в наших непростых северных условиях непросто. Это тяжелейший труд. Именно его фанатичное отношение к делу и преданность спорту позволили нашим борцам занять самые высокие места на мировых пьедесталах. Считаю, наши тренеры должны учиться у него многому», — пожелал министр спорта республики Леонид Спиридонов.

Александра Семеновна Коркина поблагодарила правительство республики, министерство спорта и федерацию спортивной борьбы за организацию масштабного турнира памяти её супруга и пожелал всем участникам мира и добра:

 «Время скоротечно, прошло уже много лет с тех пор, как он ушёл. Но я рада, что его дело продолжает жить в наших сердцах. Проведение международного турнира в его честь уже в тринадцатый раз, это огромный знак признания, уважения и заслуги», – отметила она.

Отдали дань памяти и лучшие воспитанники Дмитрия Коркина – олимпийцы Павел Пинигин, Александр Иванов, победитель Игр доброй воли Василий Гоголев. Возложение цветов к памятнику Дмитрия Коркина стало доброй традицией турнира. Он подготовил двух чемпионов и одного призера Олимпийских игр, чемпиона Игр доброй воли, 5 чемпионов мира, 4 заслуженных мастера спорта России, 13 мастеров спорта международного класса, более 150 мастеров спорта СССР.

Sportyakutia.ru

Поделиться:
  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ